Посол Белоруссии на Украине про признание Ю.Осетии и Абхазии: "Скоропалительного движения в угоду кому-то не будет"

Гагра, 17 ноября 2009, 13:05 — REGNUM  Белоруссия в ближайшее время не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Это следует из заявления посла Белоруссии на Украине Валентина Величко украинской газете "День".

"После августовских событий на Южном Кавказе второй год идет разговор о том, кто будет первым или вторым. Я думаю, что здесь нет никакого соревнования. Каждая страна имеет свой внешнеполитический курс, который определен главой государства и высшим законодательным органом. Я не думаю, что у нас идет речь о каком-то торге. Вопрос о признании этих республик не внесен в повестку дня белорусского парламента. Поэтому надо исходить из этих позиций. Я не думаю, что будет принято какое-то скоропалительное движение в угоду кому-то", - отметил Величко, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, как дипломат расценивает реакцию России относительно визита белорусского президента Лукашенко на Украину - "кажется, не совсем были довольны этим визитом", Величко заявил: "Мы проводим политику добрососедства, строим свои взаимоотношения с соседями на взаимовыгодной основе. И все наши действия направлены на то, чтобы обеспечить интересы наших народов, повышать их благосостояние, укреплять экономическую мощь наших государств. Даже в ходе этого визита у нас не было никаких закрытых тем, и нам абсолютно нечего скрывать. Находясь в Киеве, Лукашенко сказал: "Мы не дружим против кого-то. Мы только хотим, чтобы наши люди жили дружно и в достатке". Нравится кому-то или нет, но настало время выстраивать двусторонние отношения с учетом складывающихся обстоятельств. В принципе никаких заявлений по поводу визита не последовало. Есть какие-то мнения, но надо понимать, что это личностные видения отдельных политиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail