Активизация США в регионе связана с вторжением России в Грузию и "непонятными" интересами Турции: грузинский эксперт

Баку, 17 ноября 2009, 10:45 — REGNUM  Активизация США в регионе связана с последними изменениями геополитического характера - вторжением России в Грузию и "непонятными и тайными" интересами Турции". Такое мнение в беседе с КАВКАЗ-ПРЕСС высказал грузинский эксперт Гия Хухашвили. "США на этом фоне пытаются сохранить свой главный политический вектор по геополитическому сотрудничеству Грузия-Азербайджан", - сказал он.

Эксперт считает, что активизация политики США, выражающаяся в частых контактах представителей Госдепа США с руководством Грузии и Азербайджана, направлена на обеспечение региональной безопасности, а также энергобезопасности. "Не исключаю и обсуждение за закрытыми дверями других специфических проблем региона, но вся направленность - это общерегиональные усилия США", - сказал он.

Что касается Грузии, то Хухашвили считает, что для страны важно и усиление демократии, что также будет обсуждаться в ходе завтрашнего визита в Грузию заместителя госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкла Познера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail