Дефицит бюджета Хабаровска в 2010 г. прогнозируется в размере 7,3%

Хабаровск, 17 ноября 2009, 08:55 — REGNUM  Планируется, что общий объем доходов бюджета Хабаровска в 2010 году с учетом межбюджетных трансфертов составит немногим более 8,5 миллиарда рублей. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, об этом рассказал начальник управления экономического развития Александр Анисимов, выступая на заседании городской думы, где в первом чтении рассматривался бюджет краевого центра.

По словам Анисимова, налоговые поступления прогнозируются примерно в том же объеме, что и в текущем году, а вот неналоговые доходы значительно уменьшатся. Это связано со снижением арендных платежей за землю, поскольку в нынешнем году шел активный процесс выкупа земли в собственность, добавил глава управления экономического развития.

Станут меньше и поступления от продажи муниципального имущества. В структуре собственных доходов краевого центра основную часть составят налоговые платежи, почти половина поступлений будет приходиться на налог на доходы физических лиц.

Что же касается расходов, то их общий объем приближается к 8 миллиардам 981 миллиону рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета составляет почти 480 миллионов рублей, или 7,3%.

Как отметил Анисимов, наиболее серьезная доля расходов городской казны приходится на образование - 41% от всех затрат, или более 3,7 миллиарда рублей. На здравоохранение и спорт намечено израсходовать около 1 миллиарда 586 миллионов рублей.

Для рассмотрения в первом чтении на заседании был предложен проект с поправками, внесенными депутатами. В их числе расходы на открытие нового детского сада на улице Юности, содержание и ремонт помещения для организации еще одного подросткового клуба на улице Кочнева, затраты на проезд молодых специалистов, работающих в здравоохранении, капитальный ремонт городской больницы №1. На финансирование капитальных вложений намечено израсходовать 867 миллионов рублей.

"При формировании главного финансового документа города удалось сохранить баланс между социально ориентированным бюджетом и бюджетом развития", - отметил директор финансового департамента администрации города Валерий Соколов.

Анисимов также отметил, что в ряде отраслей городской экономики наблюдается стабилизация. "А деловых людей кризисные явления в экономике даже подстегнули к более активным действиям - оборот малого предпринимательства вырос на 10%, практически на четверть увеличились поступления в бюджет, - добавил начальник управления. - Есть подвижки и в промышленности, где хоть немного, но все же увеличился оборот предприятий. По итогам десяти месяцев сдано 265,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 13% больше показателей 2008 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail