В рамках операции "Юный пассажир" в Нижегородской области выявлено 2,7 тыс нарушений

Нижний Новгород, 16 ноября 2009, 16:54 — REGNUM  В Нижегородской области 13 ноября прошла областная широкомасштабная операция "Юный пассажир", в ходе которой выявлено почти 2,7 тыс. нарушений.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УГИБДД ГУВД по региону, в результате 129 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 72 - за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 155 - за управление транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности и 255 пешеходов - за нарушение правил дорожного движения.

Главной целью операции была профилактика детского дорожно-транспортного травматизма на автодорогах. Одной из основных задач ГИБДД было напоминание взрослым участникам дорожного движения об их ответственности за обеспечение безопасности детей в процессе дорожного движения.

В рамках операции сотрудниками ГИБДД также было организовано и проведено 434 лекций и бесед в автотранспортных предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.