В Грузии инфицированых вирусом H1N1больше, чем зарегистрировано

Тбилиси, 16 ноября 2009, 14:25 — REGNUM  В Грузии реально инфицировано вирусом H1N1 в два-три раза больше, чем зарегистрировано официально. Об этом заявил журналистам глава департамента управления чрезвычайными ситуациями Минздрава Грузии Зураб Утиашвили.

На данный момент в Грузии официально зарегистрировано 65 инфицированных. Как заявил Утиашвили, не все заболевшие обращаются к врачам, поскольку переносят грипп в легкой форме. "Во всем мире этот грипп проявляется в легкой форме, поэтому оснований для паники нет. Определены группы риска, о которых знают врачи поликлиник и они проводят надлежащую работу", - сказал он. Утиашвили призвал население соблюдать нормы личной гигиены и дистанцироваться от больных.

"Наша главная цель - не допустить массового распространения вируса в кратчайшие сроки. У нас такой ситуации пока нет и никаких признаков пандемии не наблюдается. Хотя, если будет зафиксирована пандемия, мы готовы к этому - у нас имеются все необходимые препараты", - заявил представитель Минздрава. Он посоветовал населению при первых же признаках гриппа обращаться к врачам поликлиник, которые прошли специальные тренинги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.