В Ингушетии неизвестный пытался подорвать колонну следственно-оперативной группы

Магас, 15 ноября 2009, 20:12 — REGNUM  В Ингушетии 15 ноября во время следования следственно-оперативной группы в составе руководителя следственного отдела по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Ингушетия Абукара Ужахова, следователей и оперативных сотрудников МВД России к месту обстрела поста "Керчь-58" на расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 неизвестный привел в действие взрывное устройство. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

В результате взрыва автомобили "УАЗ" и "Урал" получили незначительные повреждения. Следователи и сотрудники милиции не пострадали.

По предварительным данным установлено, что взрывное устройство было заложено на обочине автодороги, его мощность составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра, глубиной более 1,5 метров.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.