Мэр Риги: вывести Латвию из кризиса могут только "Центр согласия" и партия Шлесерса

Рига, 14 ноября 2009, 22:11 — REGNUM  "Коалиция "Центра согласия" и ЛПП/ЛП (Латвийская Первая партия/"Латвийский путь", лидер которой Айнар Шлесерс занимает пост вице-мэра латвийской столицы - ИА REGNUM Новости) в Рижской думе способна принять любое, даже самое трудное решение. Нас могут упрекнуть в том, что иные из наших решений неправильны, но главное - мы способны их принимать", - заявил в субботу, 14 ноября, мэр Риги Нил Ушаков ("Центра согласия"), выступая с приветствием делегатам 3-го съезда ЛПП/ЛП. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, многие даже не могут понять, как возможна такая коалиция в Латвии, но она возможна: "Нас могут называть тандемом Ушакова - Шлесерса, ругать разными словами, могут создавать политические силы, единственная идеологиея которых - "быть против Ушакова и Шлесерса" (Ушаков намекает на политическое объединение "Нового времени", Гражданского союза и "Общества за другую политику" - ИА REGNUM Новости), но сейчас наше сотрудничество единственный инструмент, с помощью которого можно вывести страну из экономического кризиса, и у нас нет права выпустить этот инструмент из своих рук. Если мы это сделаем, то это будет самая большая ошибка, какую мы можем допустить".

Ушаков заверил делегатов съезда, что партии будут укреплять это сотрудничество в будущем. Он пожелал Шлесерсу успеха в деле формирования следующего правительства, хотя и признался (или сделал вид), что "чисто по-человечески" ему будет очень жаль расстаться с вице-мэром.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail