Молдавия и Румыния договорились о безвизовом режиме для жителей приграничных районов

Кишинёв, 14 ноября 2009, 21:31 — REGNUM  Молдавия и Румыния договорились облегчить визовый режим для жителей приграничных районов. Соответствующее соглашение о малом приграничном трафике подписали в Бухаресте премьеры двух стран Влад Филат и Эмиль Бок, сообщает ИТАР -ТАСС. Как ожидается, это позволит гражданам Молдавии, проживающим в населённых пунктах, входящих в 50-километровую приграничную зону, ездить в Румынию без виз. Ранее руководство Молдавии отказывалось заключать данное соглашение, ставя в качестве условия румынской стороне подписание договора о границе.

После подписания соглашения Бок поблагодарил молдавского коллегу за политику открытости по отношению к Румынии, а также отмену ряда решений бывшего руководства Молдавии, которые в Бухаресте считают "антирумынскими".

"Мы хотим как можно быстрее присоединиться к общему европейскому пространству, поскольку, как я ранее говорил, мы являемся европейцами, и быть частью этого пространства - не только наше право, но и обязанность" - заявил со своей стороны Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.