Из Калининграда третий день не могут вылететь 250 "дембелей"

Москва, 14 ноября 2009, 11:30 — REGNUM  Из Калининградской области третий день не могут вылететь 250 демобилизованных военнослужащих Балтийского флота, призванных из других российских регионов. Как сообщил сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости источник на флоте, "уже третий день на военный аэродром Чкаловск (пригород Калининграда. - ИА REGNUM Новости) прибывают эшелоны с уже бывшими военнослужащими, но отправка откладывается без объяснения причин".

"Дембелей привозят к шести утра и на аэродроме они находятся до упора - шести вечера", - уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. По его словам, "выяснить причину трехдневной задержки не удается, хотя военно-транспортный самолет стоит на летном поле".

"Сейчас окрестные дороги, ведущие к аэродрому, заставлены военной техникой, автомобилями, людьми. Картина похожа на бегство французов в Отечественной войне 1812 года", - отметил представитель флота.

"Ситуация серьезная, - продолжил источник. - Солдаты уже сняты с довольствия, и теперь их вынуждены кормить и предоставлять ночлег в своих воинских частях". Также, по словам собеседника ИА REGNUM Новости, ветреная погода на летном поле способствует распространению простудных заболеваний среди демобилизованного контингента, "который одет почти по летнему".

ИА REGNUM Новости пока не располагает официальным комментарием со стороны командования Балтийским флотом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.