"Бунедкор" не познал горечи поражения в чемпионате Узбекистана по футболу

Ташкент, 14 ноября 2009, 10:55 — REGNUM  Экс-тренер лондонского "Челси" и сборной Бразилии Луиш Фелипе Сколари привел свою команду "Бунедкор" к финишу чемпионата Узбекистана без единого проигрыша. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба.

По словам собеседника агентства, футболисты "Бунедкора" в отложенном матче 26-го тура обыграли в Мубареке "Машъал" со счетом 1:0.

"На последней минуте первого тайма в сторону ворот "Машъала" был назначен штрафной. Подошедший к мячу Ривалдо бить по воротам не стал, а отдал мяч на правый фланг Рамосу, который навесил в штрафную. А там Виктор Карпенко был уже наготове, и головой отправил мяч в сетку ворот Исабаева 0:1. Во втором тайме "Машъал" приложил все усилия, чтобы отыграться, но счет первого тайма до финального свистка так и не изменился", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, таким образом, "Бунедкор" завершил чемпионат с 28 победами и двумя ничьими.

"Не проиграв ни одного матча, подопечные Сколари повторили достижение "Нефтчи" и "Пахтакора". Ферганцы без поражений завершили сезон 1994 года, а "Пахтакор" - сезон 2007 года", - заключил собеседник агентства.

Примечательно то, что Сколари не первый бразильский специалист, завевавший титул чемпиона Узбекистана. В прошлом году такого же успеха достиг другой знаменитый бразилец - Зико, который в начале нынешнего сезона перешел из "Бунедкора" в московский ЦСКА, а ныне возглавляющий греческий "Олимпиакос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.