Число депутатов в региональных заксобраниях должно быть пропорционально населению - "Справедливая Россия"

Москва, 12 ноября 2009, 19:17 — REGNUM  "Число мест в региональных парламентах должно быть пропорционально численности населения", считает руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 12 ноября комментируя послание Федеральному Собранию, Левичев отметил, что "в частности, в таком мегаполисе, как Москва, количественный состав Думы (35 депутатов) явно недостаточен". "В этом случае Москву надо тянуть к параметрам Тувы, где сейчас - 162 депутата", - добавил он.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" также отметил, что готовы предложить президенту свою программу по нормализации ситуации на Северном Кавказе.

"Конечно, мы заинтригованы тем, кто конкретно будет отвечать за изменение положения дел на Северном Кавказе - я думаю, что ответа на этот вопрос долго ждать не придется. В этой связи у нас также есть ряд конкретных предложений. Было приятно услышать, что акцент будет сделан на социально-экономическом развитии региона. Наша партия разработала проект программы микрокредитования малого бизнеса на Северном Кавказе, и буквально завтра мы готовы представить ее правительству", - заявил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.