Петербургские коммунисты Медведеву: Причесать число депутатов под одну гребенку нельзя

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 19:15 — REGNUM  "Унифицировать число депутатов в региональных парламентах ни в коем случае нельзя", - заявил лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM Новости соответствующее предложение президента РФ Дмитрия Медведева. По словам Дмитриева, "причесать всех под одну гребенку невозможно", так как каждый региональный парламент работает над своими задачами.

"Сейчас эта система уже устоялась", - подчеркнул представитель КПРФ, отметив, что партию, однако не устраивает системный подход к данному вопросу. "До сих пор в Санкт-Петербурге в этом отношении не придумали ничего лучше районных советов", - заявил Дмитриев.

Комментируя слова Медведева об ограничении процентного барьера для прохождения партий в региональные парламенты до пяти процентов, Дмитриев заявил: "Кардинальных перемен в этом случае не произойдет. Сейчас в различных регионах борются, оспаривая места в парламентах, около семи партий - где-то успешно, где-то - нет. Но как у президента поворачивается язык говорить о процентах, когда в течение двух последних выборов вся страна работала со спущенными из Кремля цифрами!"

Напомним, сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ предложил, в частности, ограничить барьер для прохождения партий в региональные парламенты пятью процентами. Также президент выступил за унификацию критериев, по которым определяется численность региональных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail