Петербургский депутат: Медведев поддержал многопартийность

Санкт-Петербург, 12 ноября 2009, 17:03 — REGNUM  Количество депутатов, работающих в парламенте Санкт-Петербурга, является оптимальным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил сегодня, 12 ноября, глава фракции регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Законодательном собрании города Олег Нилов, комментируя предложение президента РФ Дмитрия Медведева об унификации числа депутатов в региональных парламентах.

"Здесь нужно исходить из численности избирателей региона, приходящуюся на депутата, - отметил парламентарий, - в Санкт-Петербурге число депутатов где-то рядом с оптимальным. А вот в Москве, например, численность депутатов занижена". (Количество депутатов в парламенте Санкт-Петербурга- 50 человек, а парламенте Москвы - 35 - прим. ИА REGNUM Новости).

При этом Нилов отметил, что с учетом активности петербургских парламентариев и частоты их посещения заседаний в Законодательном собрании, их число можно и немного увеличить. Тогда, по его мнению, "зал заседаний будет выглядеть более прилично".

Комментируя слова президента об ограничении барьера для прохождения партий в региональные парламенты до 5%, Нилов заявил, что снижение такого барьера - "это поддержка многопартийности не словом, а делом". Такое снижение, по мнению депутата, является поддержкой "молодых партий" и "ограничением аппетитов той большой партии, которая, не гнушаясь ничем, проглатывала недоборы на выборах".

Напомним, сегодня, 12 ноября, президент Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ предложил, в частности, ограничить барьер для прохождения партий в региональные парламенты пятью процентами. Также президент выступил за унификацию критериев, по которым определяется численность региональных парламентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.