Новый "ответственный за Кавказ" - Козак или Еделев?

Москва, 12 ноября 2009, 15:52 — REGNUM  Ответственным чиновником в госвласти за Северный Кавказ может стать вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак или замглавы МВД Аркадий Еделев. Такое мнение после оглашения послания президента РФ Дмитрия Медведева журналистам высказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Слуцкий отметил, что опыт и послужной список каждого из них "является более чем достойным аргументом" при рассмотрении вопроса о назначении на такой пост.

Депутат таже считает, что "действительно необходима персональная ответственность на федеральном уровне за нормализацию ситуации на Северном Кавказе, особенно в сфере социально-экономического развития". "Меры по нормализации положения в регионе в послании президента Федеральному Собранию должны позитивно сказаться на оперативной обстановки ", - подчеркнул Слуцкий.

Напомним, что, касаясь в послании проблем Северного Кавказа, Медведев отметил высокий уровень "коррупции, клановости, насилия" в северокавказских регионах и заявил, что в правительстве должен быть человек, который бы лично отвечал за все происходящее в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.