Мосгордума будет судиться с Жириновским

Москва, 12 ноября 2009, 14:31 — REGNUM  11 ноября Мосгордума приняла протокольное решение подготовить судебный иск к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, по мнению московских депутатов, лидер ЛДПР распространил клеветнические сведения, порочащие столичный парламент.

В связи с публикацией в газете "Новые известия" 27 октября 2009 года статьи "Опять к барьеру", содержащей высказывание лидера "Либерально-демократической партии России" Владимира Жириновского о том, что Московская городская Дума - "рассадник коррупции", государственно-правовому управлению Аппарата Московской городской Думы поручено подготовить и предъявить в соответствующий суд иск о защите деловой репутации МГД.

Как сообщил председатель Думы Владимир Платонов, иск к лидеру ЛДПР будет оценен в денежной форме. По словам спикера городского парламента, такая практика применяется не впервые: "за почти 16 лет работы Мосгордумы столичные законодатели не раз обращались в суд по фактам критических высказываний, не соответствующих действительности, в адрес депутатов и даже оскорбительных".

Напомним, ранее в Савеловский суд столицы уже поступил иск правительства Москвы и мэра Юрия Лужкова к Владимиру Жириновскому, а также к ВГТРК. Поводом для иска стал сюжет, показанный в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24-25 октября. По мнению истцов, Жириновский допустил недостоверные высказывания о якобы имеющих место фактах коррупции и криминальности московского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail