Марат Сафин: "Надоело заниматься одним и тем же 25 лет подряд"

Москва, 12 ноября 2009, 11:12 — REGNUM  Знаменитый российский теннисист Марат Сафин, проведший накануне свой последний матч в профессиональной карьере признался, что теннис ему надоел.

"Немного надоело заниматься одним и тем же 25 лет подряд, заявил Сафин в интервью "Спорт-Экспрессу". - В Москве в течение карьеры в среднем находился примерно лишь один месяц в году. Сейчас больше хочется интеллектуального развития, направить свои мозги в другое русло. Теннис - замечательная база для развития человека. Но когда твой пик в теннисе проходит и наступает закат, нужно вовремя уйти, чтобы не выглядеть "сбитым летчиком". К тому же мне почти 30 лет, и это отличный возраст, чтобы переквалифицироваться, пойти учиться. Или, к примеру, создать семью. Возможностей для развития много. Главное - правильно воспользоваться ими и не потеряться".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Сафин свою карьеру завершил на минорной ноте, проиграв аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро во втором круге турнира "Мастерс" в Париже.

На данный момент Сафин занимает 65-е место в рейтинге сильнейших теннисистов планеты Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Он возглавлял рейтинг ATP в течение нескольких недель в 2000 и 2001 гг. В 2000 г. выиграл Открытый чемпионат США, одолев в финале Пита Сампраса (США). В 2005 г. ему покорился Открытый чемпионат Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.