В 2010 году в Нижегородской области рост будет наиболее заметен в автопроме и металлургии: мнение

Нижний Новгород, 11 ноября 2009, 15:20 — REGNUM  В Нижегородской области автопром и металлургия - две отрасли, наиболее подверженные негативным влияниям в экономике, но именно в этих направлениях в 2010 году рост рынка будет наиболее заметен. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном Законодательном собрании, об этом заявил председатель комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Николай Пугин.

"Самый трудный этап мы уже миновали, и хотя еще рано говорить о серьезных изменениях в экономических показателях, в целом, ситуация постепенно меняется к лучшему. Нижегородская промышленность обладает значительным потенциалом, и есть все основания говорить, что он будет реализован", - уверен депутат.

По его словам, бБюджетные вливания в реальный сектор экономики в 2010 году останутся на уровне текущего года. Приоритет отдается финансированию социальных программ, и, на мой взгляд, это справедливо. В тоже время прогнозируется увеличение инвестиций в региональную экономику. "Фактически, нам удалось избежать ее обвального снижения, более того, уже сейчас отмечается пусть небольшой, всего в 2%, но все-таки рост", - отметил Пугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.