Исследование зарплат: Квалифицированный работник в РФ получает больше, чем в Литве и Польше

Вильнюс, 11 ноября 2009, 12:24 — REGNUM  Международная компания по оказанию консультационных услуг Hay Group провела исследование в 101 стране с целью изучить уровень доходов квалифицированных специалистов в разных областях и соотношение расходов этих специалистов в каждой стране, чтобы выявить государства, в которых квалифицированным специалистам живется лучше всего. Как сообщает сегодня, 11 ноября, корреспондент ИА REGNUM Новости, располагающий сравнительными результатами исследования по Литве, Германии, Польши и России, самые комфортные условия жизни у специалистов высокого класса в Германии, затем в России, Литве и Польше.

Согласно исследованию, предоставленному отделением Hay Group по Прибалтике, заработок администратора (секретаря) до выплат налогов в Германии в 3,7 раза превышает заработок администратора в Литве. В России такой специалист получает на 10% больше, чем в Литве. В Польше уровень дохода такого работника практически не отличается от Литвы. После вычета налогов очередность сохраняется: в Германии администратор получает в 3 раза больше, чем в Литве, в России на четверть больше, чем в Литве, а в Польше - на 10% больше, чем в Литве. В пересчете по уровню жизни, денежное довольствие в Германии и России в полтора раза превышает доходы литовского секретаря.

В сравнении заработка бренд-менеджеров, в исследовании говорится - несмотря на то, что такой специалист, по сравнению с Литвой, в Германии получает "на руки" зарплату в два раза больше, а в России - на 20% больше, в пересчете на уровень жизни в странах, больше всего зарабатывает специалист в России. Та же тенденция сохраняется и в сравнительном анализе зарплат руководителей среднего звена. В России, после вычета налогов и в пересчете на уровень жизни, такие специалисты получают в полтора раза больше, чем в Литве. Лидером также остается Германия.

Подобные исследования Hay Group проводит в 11-й раз. В базе данных компании по Литве насчитывается почти 70 тыс. работников в различных отраслях. Компания работает в 47 странах и имеет 86 представительств, общий штат работников компании - более 2.600 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail