Назначение Александра Мишарина на пост главы Свердловской области было предсказуемо: эксперт

Екатеринбург, 11 ноября 2009, 08:55 — REGNUM  То, что президент РФ Дмитрий Медведев из трех кандидатур на пост главы Свердловской области выбрал директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина, было логично. Такое мнение 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал уральский политолог Сергей Мошкин.

"Это вполне предсказуемый и ожидаемый вариант. Когда объявили тройку, стало понятно, что один из кандидатов (Мишарин) основной, а два других декоративные. Это следует из логики аппаратной работы. Мишарин не годится на роль декорации, поэтому, на мой взгляд, его назначение абсолютно закономерно", - подчеркнул аналитик. По его мнению, с точки зрения аппаратной логики, у Мишарина есть все необходимые для руководства областью достоинства.

"Первое популистско-демагогическое, для масс: он свердловчанин, не чужак. Однако при этом у него нет коррупционных связей, хоть он и знаком с местной элитой. Он начнет свою работу с чистого листа, но у него есть хорошая поддержка в правительства РФ, Ростехнологиях и т.д.", - сказал Мошкин.

Эксперт считает, что сейчас Александр Мишарин - темная лошадка, так как неизвестно, какие указания он получил от президента. "Но я думаю, что серьезных кадровых изменений на первоначальном этапе не будет. Изменения будут текущего, повседневного характера, радикальных перемен не последует. Мишарин не тот человек, который будет махать шашкой. Как минимум полгода или год ему понадобятся, чтобы осмотреться", - прогнозирует политолог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, вчера, 10 ноября, стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев предложил назначить губернатором Свердловской области директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина вместо действующего главы региона Эдуарда Росселя.

Напомним, ранее Мошкин высказывал ИА REGNUM Новости мнение, что назначение Александра Мишарина главой Свердловской области станет первой ласточкой смены глав в ряде регионов. Так, по словам уральского политолога, затем будет сменен губернатор Челябинской области Петр Сумин, губернатор Курганской области Олег Богомолов, а также президенты Татарстана и Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.