Правительство намерено усилить контроль за поездками за границу детей-сирот

Москва, 10 ноября 2009, 21:55 — REGNUM  Правительство предлагает усилить контроль за поездками за границу детей-сирот. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября законопроект "О внесении изменения в статью 20 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" правительство РФ внесло в Государственную думу РФ.

В правительстве беспокоятся, что имеют место случаи, когда вместо экскурсионных туров организуются поездки, основной целью которых является знакомство детей с иностранными гражданами - потенциальными усыновителями, а также случаи несвоевременного возвращения или невозвращения детей-сирот из иностранных государств.

В случае принятия закона, дети-сироты смогут выезжать за границу только "на основании выданных органами опеки и попечительства разрешений на выезд каждого ребенка, а также соответствующего договора, заключенного между этими юрлицами и органом опеки и попечительства". Одновременно на органы опеки возлагается обязанность по учету выехавших за рубеж сирот и осуществлению контроля за их своевременным возвращением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail