Министр сообщений Литвы: В Вильнюс возвращаются самолеты

Рига, 10 ноября 2009, 17:04 — REGNUM  С 18 декабря из Вильнюсского аэропорта начинают работу регулярные маршруты по пяти новым направлениям: в Амстердам, Берлин, Париж, Рим и Мюнхен. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 ноября, в Министерстве сообщений Литвы, об этом было объявлено на сегодняшней встрече главы министерства Элигиюса Масюлиса с руководством компании airBaltic.

"В Вильнюс возвращаются самолеты - такие результаты дали инициированные нами перемены для привлечения авиакомпаний. После начала полетов по упомянутым направлениям, из Вильнюса будет восстановлено прямое сообщение по 21 маршруту. Мы надеемся, что в будущем авиакомпании предложат возможность еще большего количества прямых рейсов из Вильнюса. Возвращение авиакомпаний в Вильнюс - это хорошая новость не только для транспортной отрасли, но и для всей экономики", - цитирует слова министра пресс-служба Министерства сообщений. По указанию Масюлиса в Вильнюсском аэропорту были снижены тарифы и пересмотрена налоговая политика.

Напомним, после банкротства авиакомпании flyLAL в январе этого года, основной поток пассажиров Международного Вильнюсского аэропорта переориентировался на Ригу и стал пользоваться услугами латвийской компании airBalltic. Вильнюсский аэропорт стал полупустым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.