Смертную казнь можно заменить "жесточайшими условиями пожизненного заключения" - депутат Госдумы РФ

Москва, 10 ноября 2009, 16:34 — REGNUM  Заменить смертную казнь в России "жесточайшими условиями пожизненного заключения" предлагает первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября Слуцкий отметил, что опросы общественного мнения показывают, что больше половины респондентов - 60-65% склоняются к возврату смертной казни, и, в тоже время, у ее противников также немало аргументов, в частности, возможность непоправимой судебной ошибки, обязательства РФ перед Советом Европы.

"Все международное право на стороне отказа от высшей меры: хотя мы еще не ратифицировали Протокол №6 об отмене смертной казни, но согласно Венской конвенции государство не вправе принимать меры, противоречащие международным соглашениям, находящимся в стадии рассмотрения", - сказал депутат Госдумы.

При этом Слуцкий отметил, что в угоду соображениям международного престижа "через колено ломать мнение 60% россиян не надо". "Мне кажется, надо действовать не нажимом, а методом убеждения. Я твердо убежден, что пожизненное заключение без права на помилование - гораздо более суровая кара для злостного убийцы, чем мгновенная расстрельная смерть", - заключил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail