В Орловской области подтверждены 62 случая заражения свиным гриппом, один больной умер

Орел, 10 ноября 2009, 15:55 — REGNUM  По состоянию на 9 ноября, в Орловской области лабораторно подтверждено 62 случая заражения высокопатогенным вирусом гриппа. Один случай - с летальным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, об этом заявил на совещании в администрации Орловской области руководитель территориального управления Роспотребнадзора Геннадий Захарченко.

Он пояснил, что больной был доставлен в Ливенскую ЦРБ 29 октября с диагнозом "полисегментарная пневмония, отек легких и дыхательная недостаточность" и сразу же был помещен в палату интенсивной терапии. В процессе лечения больному поставили сопутствующий диагноз гриппа А(H1N1). Умерший до обращения к врачу длительное время переносил болезнь "на ногах", это дало серьезные осложнения. Врачи не смогли спасти больного.

Случаи заражения вирусом гриппа А(H1N1) отмечены в Орле, Мценске, Ливнах, а также в Залегощенском, Сосковском, Урицком и Кромском районах Орловской области. С 7 ноября во всех лечебных учреждениях области введен карантин. 5 ноября - на 5 дней раньше запланированных сроков - в Орловскую область поступила вакцина против сезонного гриппа в объеме 175 тысяч доз. С учетом вакцины, приобретенной за счет внебюджетных источников, общая численность граждан, которые будут привиты - около 210 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.