Служащие петербургского метро надели маски, защищаясь от гриппа

Санкт-Петербург, 10 ноября 2009, 13:23 — REGNUM  В метрополитене Санкт-Петербурга введены меры профилактики от гриппа. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 10 ноября, в пресс-службе городского метрополитена, с 9 ноября, в соответствии с указаниями Роспотребнадзора, сотрудники службы контроля у турникетов обязаны надевать защитные маски.

Кроме того, такие же маски должны надевать дежурные по приему и отправлению поездов на напряженных пересадочных линиях. "Это правило распространяется на тех сотрудников, которые имеют прямой контакт с пассажирами, - отметили в пресс-службе, - к концу недели в масках будут работать все работники контроля и дежурные на всех станциях метро". В пресс-службе отметили, что одноразовые маски меняются каждые два с половиной часа после начала использования. Недостатка в средствах защиты, по данным пресс-службы, в метрополитене нет.

Также в рамках профилактики увеличилось число уборок в поездах и в помещениях станций метро более концентрированным составом дезинфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.