Выносить на ратификацию протокол об отмене смертной казни преждевременно - спикер Госдумы РФ

Москва, 10 ноября 2009, 11:32 — REGNUM  Выносить на ратификацию Протокол №6 - об отмене смертной казни - преждевременно, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 10 ноября комментируя обсуждение конституционным судом вопроса об отмене смертной казни, Грызлов отметил, что вопрос отмены смертной казни требует дополнительного обсуждения. За смертную казнь высказывается большее количество депутатов, всевозможные фонды проводят соцопросы, которые также говорят о том, что народ скорее склонен поддержать идею смертной казни, чем отказа от смертной казни, сказал спикер Госдумы.

"Выносить сегодня ратификацию шестого протокола, в котором главное отказ от смертной казни преждевременно. Нужно понять, насколько мы к этому готовы", - заявил Грызлов.

В то же время он обратил внимание на то, что Протокол №6 сопровождал вступление России в Совет Европы. "Есть определенные международные обязательства, но с другой стороны мы не можем в угоду каким-то международным обязательствам решать вопрос, который не имеет полной поддержки нашего народа", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.