Кронштадтский мясоперерабатывающий завод Санкт-Петербурга готовится к банкротству

Санкт-Петербург, 10 ноября 2009, 11:10 — REGNUM  Руководство Кронштадтского мясоперерабатывающего завода (КМЗ) подало заявление о собственном банкротстве. Как пишет сегодня, 10 ноября, газета "Коммерсантъ", соответствующее заявление поступило в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области от управляющей КМЗ компании ООО "Эверест". Ни один из сотрудников КМЗ в течение двух дней на рабочие телефоны не отвечал.

В июле с аналогичным заявлением в адрес "Эвереста" обратилось ООО "Торговый дом "Белкозин"", поставлявшее оболочку для колбасных изделий, производимых на КМЗ. Позже к иску торгового дома присоединилось ЗАО "Могунция Норд-Вест", продававшее предприятию пищевые добавки. По данным источника газеты, знакомого с ситуацией, долг "Эвереста" перед "Белкозином" составляет около 60 млн рублей.

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод основан в 1951 году. В 1999 году приобретен ООО "Эверест", которое принадлежит предпринимателям Михаилу Алексееву (60%) и Максиму Зуеву (40%).

ООО "Эверест" входит в "Концерн "Пять звезд"". Мощность завода составляет 80 т в сутки. Выпускает продукцию под брендами КМЗ, Porzzioni, "Салямки". Помимо завода, в структуру концерна входит торговый дом "Эверест" и племенной завод "Лесное". На протяжении первых 8 месяцев 2008 года КМЗ занимал около 17% на петербургском рынке мясной гастрономии, за этот же период 2009 года его доля составила 14%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail