В Латвии звучат призывы к "новой Атмоде"

Рига, 9 ноября 2009, 21:05 — REGNUM  Экс-редактор газеты Diena Сармите Элерте вместе с единомышленниками собирается организовать в Латвии новую Атмоду ("пробуждение"), призывая общество "проснуться и на новом уровне ответственности оценить политические процессы в стране", а также выступить на предстоящих выборах в Сейм против "старых политических архитекторов" - Андриса Шкеле (Новая партия), Айвара Лембергса (Союз зеленых и крестьян) и Айнара Шлесерса (ЛПП/"Латвийский путь"), передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Элерте не исключает, что новое движение окажет поддержку какой-нибудь партии или же создаст свою собственную новую партию. "Я считаю, что людям нужно очнуться и совершенно на другом уровне принимать участие в политических процессах для того, чтобы имя Латвии никогда больше не звучало в мире только в негативном ключе", - заявила Элерте порталу Delfi, добавив, что это не значит, что все жители Латвии должны вступить в какую-либо партию.

Экс-редактор Diena не скрывает, что уже ранее поддерживала консолидацию партий "Новое время", Гражданский союз и "Общество за другую политику", однако она не исключает, что на политической арене может появиться и новая сила.

"Надо смотреть по ситуации - если появятся люди, которые захотят это сделать, то у них для этого масса возможностей", - цитируют Элерте Delfi.

Согласно информации из неофициальных источников, в группе единомышленников Элерте много известных в Латвии личностей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.