Армения готовится к приходу "свиного гриппа"

Ереван, 9 ноября 2009, 17:08 — REGNUM  В аптеках Армении нет препарата, который мог бы заменить исчезнувший Tamiflu - швейцарский препарат против вируса A/H1N1 (свиной грипп). За пачку (10 таблеток) Tamiflu армянскому обывателю придется выложить аж $40. Сам Tamiflu также стал дефицитом в стране. Вместе с ним с прилавков аптек начали исчезать и медицинские маски.

Несмотря на то, что официально о карантине или о профилактических работах не было заявлено, в школах Еревана начали приучать к ношению масок. Корреспондент ИА REGNUM Новости стал свидетелем, как в одной из школ Еревана играющие во дворе на перемене дети все без исключения были в таких повязках. Один из школьников признался, что таким образом их "готовят к приходу свиного гриппа".

По всей видимости, ждать осталось всего ничего. Уже сегодня с подозрением на свиной грипп в инфекционную больницу Еревана поступила гражданка Ирана. Результаты анализа должны поступить в ближайшее время. Отметим, что согласно предварительным данным, вакцина против гриппа должна поступить к концу ноября. Предполагается провести вакцинацию миллиона жителей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.