Киев и Минск в рамках "Восточного партнерства" переоборудуют пограничные пункты

Минск, 9 ноября 2009, 12:19 — REGNUM  На украинско-белорусской границе вскоре будут действовать новые инфраструктурные проекты, которые облегчат ее пересечение. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV, комментируя результаты визита на Украину Александра Лукашенко.

"Мы подписали меморандум о координации действий - это первый такой документ в реализации программы ЕС "Восточное партнерство" и первым проектом будет интегрированный проект обустройства нашей границы, границы дружбы", - сказал министр. "Там не будет наших и белорусских таможенных пунктов, там не будет пограничников, а качественные инфраструктурные проекты, обеспечат свободное передвижение людей через границу и очень быстрое оформление таможенных грузов", - сказал он, отметив, что это делается "предвидя рост товарооборота между нашими странами".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции с Лукашенко Виктор Ющенко заявил: "В рамках инициативы "Восточное партнерство" мы намерены совместно инициировать обращение по развитию инфраструктуры двух стран, дорожного сообщения. И мы намерены обратиться к европейским структурам по поводу предоставления соответствующей финансовой помощи, кредитной и финансовой поддержки, реализации проектов дороги "Минск - Киев" и развития вообще транзитного транспортного сообщения между двумя странами и регионами Черного и Балтийского морей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail