В Нижегородской области за 2 дня в ДТП погибли двое детей, еще пятеро пострадали

Нижний Новгород, 9 ноября 2009, 11:49 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие выходные в ДТП двое детей погибли, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УГИБДД.

Так, в Бутурлинском районе области водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. В результате ДТП погибла 9-летняя девочка, которая не была пристегнута ремнем безопасности и находилась в автомобиле без детского кресла.

В Городецком районе ВАЗ-21053 врезался в трактор Т-25А с прицепом, который стоял на проезжей части, в темное время суток без габаритных огней.

В результате ДТП двое человек погибли, еще трое пострадали. Среди погибших 6-летняя девочка, которая также находилась в автомобиле без детского кресла и не была пристегнута. Кроме тго,3-летний мальчик с ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода водитель автобуса ПАЗ-3205 не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двумя автомобилями и еще одним автобусом.

В результате ДТП пострадалала4-летняя пассажирка одного из автомобилей.

В УГИБДД отмечают, что высокий уровень ДТП с участием детей имеет две причины. С одной стороны родители своим поведением показывают дурной пример своим детям при переходе проезжей части в неположенных местах.

С другой стороны родители-водители, зачастую нарушая правила перевозки детей, подвергают их опасности. Данный вид нарушения правил дорожного движения носит массовый характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.