Новороссийского милиционера хотят уволить из органов за клевету

Краснодар, 8 ноября 2009, 20:07 — REGNUM  Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Управления общественных связей МВД России генерала-майора милиции Валерия Грибакина.

"По поручению министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в ГУВД по Краснодарскому краю после видеообращения Дымовского, размещенного в интернете, была сформирована группа, которая вела проверку", - отметил Грибакин По его словам, проверка не подтвердила факты, изложенные Дымовским. "Было выяснено, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев. Генерал Кучерук принял решение за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, уволить Дымовского из органов внутренних дел", - подчеркнул Грибакин.

Он также сообщил, что с завтрашнего дня в УВД Новороссийска начнется проверка комиссии центрального аппарата МВД, которая также была назначена министром внутренних дел. "По итогам проверки глава МВД РФ Рашид Нургалиев подготовит доклад президенту и премьер-министру", - подчеркнул Грибакин.

Как ранее сообщило ИА REGNUM Новости, видеообращение старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД по Новороссийску майора милиции Алексея Дымовского к премьер-министру РФ Владимиру Путину появилось в интернете утром 7 ноября. Дымовский в своем обращении рассказывает о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, а также просит о личной встрече с Путиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.