Пограничники вынужденно выстрелили в нарушителя госграницы Узбекистана

Душанбе, 8 ноября 2009, 14:14 — REGNUM  Узбекские пограничники 2 ноября около 10:00 на участке границы Самаркандского пограничного района были вынуждены произвести выстрел по нарушителю госграницы Узбекистана. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, узбекские пограничники заметили на этом участке зашедшего вглубь территории республики приблизительно на 100 метров вооруженного автоматом военнослужащего пограничных войск ГКНБ Таджикистана, направляющегося к расположенному виноградному полю.

"В сложившейся ситуации узбекский пограничный наряд предпринял меры для задержания нарушителя. Услышавший требования узбекских пограничников остановиться таджикский военнослужащий начал бежать в сторону проволочных заграждений. Не остановили нарушителя и несколько предупредительных выстрелов вверх. Наоборот, они как бы подстегнули нарушителя границы, продолжавшего двигаться в сторону проволочного заграждения. После чего пограничникам не оставалось ничего, как произвести по нарушителю госграницы Узбекистана выстрел", - отметил источник. По его словам, возможно, это и явилось причиной ранения таджикского военнослужащего.

"Но, судя по тому, как нарушитель государственной границы стрелой преодолел проволочные заграждения и скрылся на сопредельной территории, было видно, что каких-либо серьезных ранений он не получил", - добавил представитель правоохранительных органов республики.

Он также сообщил, что прибывшие на место происшествия узбекские пограничники обнаружили, что кто-то старательно перерезал несколько рядов колючей проволоки заграждения, а также следы обуви на контрольно-следовой полосе, ведущие, как в сторону Узбекистана, так и обратно в Таджикистан.

Ранее CA-News со ссылкой на УВД Согдийской области сообщал, что в Пенджикентскую центральную больницу госпитализирован рядовой солдат воинской части пограничных войск Государственного Комитета национальной безопасности Таджикистана, дислоцирующейся в Пенджикенте, 23-летний житель города Душанбе Виктор Андюлин. У него было огнестрельное ранение на правой ноге. По данному инциденту следствие ведут прокуратура Пенджикента и Госкомитет национальной безопасности Таджикистана в Пенджикенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail