На митинге коммунистов в Магнитогорске задержаны провокаторы (Челябинская область)

Челябинск, 7 ноября 2009, 14:03 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Магнитогорска (Челябинская обл.) задержали сегодня, 7 ноября, организаторов беспорядков на митинге, посвященном очередной годовщине Октябрьской революции. Как сообщает "УралПолит.ru", заявка на проведение митинга в установленные законом сроки была подана городским отделением КПРФ. Другие партии и движения намерения вывести своих сторонников на улицы официально не высказывали. В ходе митинга, местное отделение КПРФ традиционно вспоминало Октябрьскую революцию 1917 года, обвиняло "федеральные власти и олигархов" в тяжелом положении трудящихся.

По данным "УралПолит.ru", вскоре после начала выступления секретаря магнитогорского городского комитета КПРФ депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Ковалева на трибуну проникли местный общественный деятель Андрей Романов и его соратница Валентина Кулакова. Как отмечают свидетели происшествия, Романов и Кулакова "попытались привлечь к себе внимание, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес собравшихся коммунистов и присутствующих тут же представителей правоохранительных органов". Случившееся было запечатлено с помощью фото- и видеокамер. Официальные устроители митинга предложили Романову и Кулаковой немедленно покинуть трибуну и свернуть свои плакаты, отмечая, что они не являются членами КПРФ, а их лозунги не имеют отношения к теме мероприятия и провоцируют правоохранительные органы на применение силы в отношении рядовых коммунистов - участников митинга. В результате, завязавшаяся дискуссия была прервана сотрудниками милиции, задержавшими выступающих и препроводившими их в Ленинское РОВД города Магнитогорска.

Как сообщил агентству "УралПолит.Ru" руководитель магнитогорского общественно-политического центра Дмитрий Шохов, "Андрей Романов известен в Магнитогорске тем, что возглавляет профсоюз, в котором состоит 3 или 5 человек". "Он все время протестует против всего, - заявил корреспонденту "УралПолит.Ru" Дмитрий Шохов. - Акции и выходки Романов финансирует явно не из своего кармана, потому что является простым рабочим. Его зарплаты не может хватать на все акции и шоу-выступления. Скорее всего, он финансируется из Москвы заинтересованными в дестабилизации обстановки в Магнитке людьми. За Романовым наверняка стоят те же олигархи, которых он обвиняет в подкупе КПРФ, а его борьба с олигархами не более чем ширма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.