В Татарском проливе обнаружены фрагменты разбившегося военного самолета (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 ноября 2009, 01:13 — REGNUM  В Татарском проливе (Хабаровский край) подняты из воды останки экипажа, состоявшего из 10 человек, а также ряд фрагментов разбившегося военного самолета Ту-142М3. Как 7 ноября передают "Вести", "черные ящики" самолета пока не найдены.

На воде в точке падения авиасудна обнаружено керосиновое пятно и обломки самолета. На место аварии прибыли спасатели МЧС из Комсомольска-на-Амуре, командование морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с командующим морской авиацией ТОФ полковником Альбертом Нуретдиновым.

В поиске задействованы три катера ВМФ. В 9:00 по хабаровскому времени (02:00 мск) к поискам присоединятся Ил-38 и Ми-8 из военного гарнизона Монгохто, в котором состоял экипаж. Самолет находится на небольшой глубине, однако вероятность обнаружения тел экипажа мала в связи с сильным течением.

В управлении информации Минобороны РФ сообщили, что самолет Тихоокеанского флота РФ ТУ-142 выполнял тренировочный полет в соответствии с планом боевой подготовки, однако на завершающем этапе полета над акваторией Татарского пролива в 14:17 связь с экипажем прервалась, и отметка самолета исчезла с экранов наземных радиолокационных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail