В Хабаровске милиционеры изъяли 128 кг осетровой икры без документов

Хабаровск, 6 ноября 2009, 22:26 — REGNUM  В Хабаровске сотрудники городского отдела ОБЭП совместно с инспекторами полка ДПС ГИБДД УВД при проверке автомашины "Тойота-Калдина", принадлежащей жителю Комсомольска-на-Амуре, изъяли 128 кг икры рыб осетровых пород без сопроводительных документов. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, икра находилась в картонных коробках и была расфасована в пластиковые упаковки емкостью 1 и 0,5 литра.

В настоящее время образцы изъятой продукции переданы в Хабаровский филиал ФГУП "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" для проведения исследования и установления суммы ущерба. По предварительной оценке сумма ущерба составляет свыше одного миллиона рублей, отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что по итогам проведенного исследования в отношении лиц, причастных к совершению данного преступления, будет возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем) и ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных, животных и растений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.