Кандидат в президенты Украины Василий Протывсих: Я ничем не хуже колхозника Лукашенко

Минск, 6 ноября 2009, 16:54 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины Василий Протывсих заявляет, что специально поменял фамилию, чтобы участвовать в президентской кампании. Об этом он заявил в интервью изданию ZAXID.NET.

"Я не стыжусь своей фамилии. Я родом из Ивано-Франковской области, из села Олешкив, из рода Гуменюков. Я никак не мог пробиться в эту президентскую гонку среди раскрученных Яценюков, Тимошенок, Симоненок и Януковичей. Социологи говорят, что сегодня против всех настроены более 35% избирателей, и еще около 15% не определились. Поэтому я сделал то, на что не решился никто: стал на такой смелый путь", - заявил Протывсих. Также он заявил: "Я знаю, что люди хотят изменений, а я как раз - сторонник радикальных изменений. Нужно сделать в первую очередь сильную экономику, а затем уже политику. Я выступаю за диктатуру закона.15 лет тому назад на выборах в Белоруссии победил директор колхоза Лукашенко. Я ничем не хуже Лукашенко". Отвечая на вопрос, откуда он взял 2,5 млн гривень на регистрационный кандидатский взнос, Протывсих заявил, что у него много друзей в Европе и односельчане помогают.

Напомним, 5-6 ноября 2009 года по приглашению президента Украины Виктора Ющенко проходит официальный визит на Украину президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.