В Екатеринбурге открылся новый ожоговый центр

Екатеринбург, 6 ноября 2009, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября, в Екатеринбурге состоялось открытие нового ожогового центра. Центр, который расположен на базе ГКБ №40, полностью оснащен для спасения пациентов с ожоговыми болезнями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

В составе нового центра входят перационно-перевязочный блок с двумя операционными залами, 6 реанимационно-ожоговых коек и 24 хирургических коек в 12 палатах. Все оборудование и площади соответствуют самым современным требованиям и нормативам, предусмотренным для подобных центров. На одного больного приходится не менее 10 кв. м в палате и более 20 кв. м в реанимации. Общая площадь центра составляет 1 тыс. 172 кв.м.

В составе специалистов отделения предусмотрены не только специалисты по лечению ожогов, но и анестезиологи-реаниматологи, прошедшие обучение в ожоговых центрах институтов им.Вишневского, им.Склифосовского в Москве, Военно-медицинской академии и в институте скорой помощи им.Джанелидзе в Санкт-Петербурге.

Новый ожоговый центр в Екатеринбурге уже в ноябре готов принять первых пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.