Объединение сельских поселений в городской округ повысит качество управления: нижегородское правительство

Нижний Новгород, 6 ноября 2009, 10:12 — REGNUM  Объединение сельских муниципалитетов в единый городской округ в Борском районе Нижегородской области создаст условия для эффективного распоряжения денежными ресурсами, сокращения аппарата муниципальных служащих, повышения оперативности и качества управления. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, об этом заявил глава регимонального министерства внутренней политики Александр Цапин.

Голосование по вопросу объединения городского и сельских поселений в единое муниципальное образование со статусом городского округа состоится в Борском 8 ноября.

На голосование выносится следующий вопрос: "Согласны ли Вы на преобразование всех муниципальных образований - поселений, входящих в состав территории Борского муниципального района Нижегородской области, посредством объединения города Бор с Кантауровским сельсоветом, Краснослободским сельсоветом, Линдовским сельсоветом, Останкинским сельсоветом, сельсоветом Память Парижской Коммуны, Редькинским сельсоветом, Ситниковским сельсоветом, Ямновским сельсоветом и наделении вновь образованного городского поселения статусом городского округа". При этом в пресительстве отмечают, что в случае объединения сами населенные пункты не упраздняются и не объединяются. Сельские жители сохранят все положенные им льготы и выплаты. Для того чтобы голосование состоялось, в нем должны принять участие не менее 50% избирателей и 50% +1 голос должны проголосовать за объединение. Результаты голосования подсчитываются по каждому поселению отдельно.

Объединение закрепляется принятием соответствующего Закона Законодательным Собранием Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail