Воронин: Коммунисты Молдавии будут добиваться досрочных парламентских выборов

Кишинёв, 5 ноября 2009, 21:11 — REGNUM  Позиция Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) относительно отказа от голосования за кандидатуру Альянса за европейскую интеграцию на пост президента Молдавии Мариана Лупу остается неизменной. Об этом заявил 5 ноября, выступая на собрании Совета ветеранов Молдавии, лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, коммунисты из принципиальных соображений не могут голосовать ни за Мариана Лупу, ни за другого кандидата от правящего альянса. Воронин заявил, что политика, проводимая Альянсом за европейскую интеграцию, вынуждает коммунистов добиваться проведения досрочных парламентских выборов.

Напомним, первая попытка избрания президента Молдавии намечена на 10 ноября. На данный момент единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента является кандидат от правящего Альянса за европейскую интеграцию, лидер Демократической партии Мариан Лупу. Президент в Молдавии избирается парламентом, для его избрания необходимо большинство в 61 депутатский мандат. Правящий Альянс за европейскую интеграцию в нынешнем составе парламента имеет 53, а Партия коммунистов - 48 из 101 мандата. Если коммунисты не примут участия в выборах главы государства, это спровоцирует роспуск парламента и новые досрочные парламентские выборы, которые могут состояться не раньше осени 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail