Поступления в бюджет Нижнего Новгорода от субъектов малого бизнеса составляют около 25%

Нижний Новгород, 5 ноября 2009, 19:24 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с 2004 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 128%. В настоящее время на территории города действует порядка 44,5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, выступая с ежегодным отчетом о проделанной работе перед жителями города 5 ноября.

По его словам, состояние малого и среднего предпринимательства в Нижнем Новгороде характеризуется относительной стабильностью и устойчивостью.

В результате анализа сложившейся структуры видов экономической деятельности отмечается преимущественное развитие сферы оптовой и розничной торговли, а также операции с недвижимостью, строительство и обрабатывающие производства.

Однако, по-прежнему мала доля малых и средних предприятий научно-технической сферы, ЖКХ, здравоохранения, образования, так как эти виды экономической деятельности в большей степени охватывает госрегулируемый сектор.

На конец сентября 2009 года, по предварительным подсчетам, количество работающих на данных предприятиях превысило 150 тыс. человек, что в общей сложности, составляет около 25% экономически активного населения города.

Поступления в бюджет города от субъектов малого предпринимательства составляют около 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail