Посол Украины в Кишинёве: Новая власть Молдавии будет решать приднестровский вопрос в интересах двух сторон

Кишинёв, 4 ноября 2009, 23:44 — REGNUM  Подходы нового руководства Молдавии в урегулировании молдавско-приднестровского конфликта будут отличаться открытостью и прозрачностью, а также желанием решить этот конфликт в интересах двух сторон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, такое мнение высказал 4 ноября по итогам встречи с группой депутатов законодательного органа Приднестровья посол Украины в Кишинёве Сергей Пирожков.

Украинский дипломат прибыл в Тирасполь в составе делегации, возглавляемой секретарём Совета безопасности Украины Раисой Богатыревой. Со стороны Верховного совета ПМР во встрече приняли участие спикер ВС Анатолий Каминский, председатель Республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук, заместитель председателя ВС Михаил Бурла, председатель комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан, а также заместитель председателя комитета по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства Владимир Боднар.

Члены украинской делегации обсудили в Тирасполе вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между Приднестровьем и Украиной. Отдельное внимание было уделено возможности открытия на территории Приднестровья избирательных участков на предстоящих в январе 2010 года выборах президента Украины. По словам Богатырёвой, точная информация на этот счёт приднестровская сторона получит во второй половине ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.