Спад ВВП Армении повлек за собой сокращение финансирования ряда сфер

Ереван, 4 ноября 2009, 17:33 — REGNUM  За первые 9 месяцев 2009 года спад ВВП Армении составил 18,3% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. С этим показателем Армения является аутсайдером среди стран СНГ. Чуть лучше дела у Украины, которая зафиксировала спад ВВП на уровне 17,8%. У России и Молдавии показатель упал на соответственно 11,8% и 7,8%.

Сокращение ВВП стало причиной сокращения расходов правительства Армении по ряду сфер, предусмотренных проектом госбюджета на 2010 год, хотя при этом процентное соотношение расходов с внутренним валовым продуктом страны сохранилось.

В итоге, расходы на сферу образования в следующем году будут сокращены по сравнению с 2009 годом на 24,7%. Расходы на оборону уменьшены примерно на 20%. Система здравоохранения недополучит 17% средств. Не в восторге от проекта бюджета-2010 остались и академики. Нынешний бюджет Национальной академии наук составляет 0,2% ВВП, тогда как "Стратегия национальной академии наук" предлагает установить ее в размере до 2% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail