Польские студенты подготовят фильм о карабахском городе Шуши

Ереван, 4 ноября 2009, 17:08 — REGNUM  Студенты Высшей школы кинематографии Лодзи (Польша) Павел Зелмиски и Матеуш Вайда намерены подготовить и продемонстрировать в рамках студенческого киномарафона в Лодзи фильм "Жизнь в Шуши", рассказывающий о жизни и быте простых карабахцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, польские студенты посещают Нагорный Карабах во второй раз, впервые приехали в прошлом году, в качестве туристов.

По их словам, посетив город Шуши, они решили непременно вернуться. Свою дипломную работу студент последнего курса, будущий режиссер Павел Зелмиски посвятил городу Шуши. Он считает Шуши очень интересным и привлекательным уголком. Посетив местный музей, студенты поинтересовались историей города, жизнью, бытом и предпочтениями старого и нового шушинца.

"Здесь мы стали свидетелями прекрасных человеческих взаимоотношений. Думаю, самым крупным сокровищем Карабаха являются люди. Я очень и очень впечатлен здешними людьми. Мы почувствовали себя членами армянской, арцахской семьи. Это просто великолепно", - отметил Зелмиски.

"Природу Арцаха можно сравнить с природой центральной Европы, Швейцарии. Мне понравились местные горы, культура, потому что она похожа на европейскую культуру. Можно лишь приветствовать то, что армяне пытаются восстановить старые памятники и монастыри", - отметил Матеуш Вайда.

Польские студенты хотят видеть Шуши восстановленным и процветающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.