Юные дарования Узбекистана получат гранты от исполнительницы популярной песни "Bessame Mucho"

Ташкент, 4 Ноября 2009, 16:37 — REGNUM  Всемирно известная португальская певица Сезария Эвора вручит гранты юным дарованиям Узбекистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана".

По словам собеседника агентства, совместная церемония вручения благотворительных грантов Фонда Форума и Сезарии Эвора лауреатам Фестиваля детского творчества "Янги авлод" (Новое поколение) пройдет 17 ноября в Ташкенте. В этом году проект проходит под эгидой ЮНИСЕФ. "Фестиваль, организованный Фондом Форумом совместно с детской организацией "Камалак" (Радуга) и присоединившимся в этом году ЮНИСЕФ, проходит уже шестой год подряд. В нем свои таланты демонстрируют ребята от 6 до 14 лет, в таких направлениях, как игра на классических и национальных инструментах, пение, танцы, изобразительное и прикладное искусство, а также литературное творчество", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в 2009 году заявки на участие в Фестивале подали около 20 тысяч детей по всей стране. Более 500 из них прошли в республиканский финал, который будет проходить с 11 по 17 ноября в Ташкенте. "Грандиозным событием станет участие всемирно известной певицы Сезарии Эвора на итоговом гала-концерте. Исполнительница популярной песни "Bessame Mucho", известная также благотворительными проектами в сфере детского образования, намерена вручить специальные гранты Фонда Форума и Сезарии Эвора нескольким лауреатам Фестиваля "Янги авлод". После этого она подарит свою музыкальную программу участникам проекта и всем гостям финального гала-концерта "Янги авлод-2009", - заключил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, Фестиваль "Янги авлод" является одним из самых крупных проектов Фонда Форума по поддержке одаренных детей Узбекистана. За шесть лет с 2004 года в проекте приняли участие более 50 тысяч мальчиков и девочек со всех регионов. Около 1500 тысячи из них стали лауреатами, получили гранты, дипломы и дальнейшую поддержку Фонда Форума в профессиональном и творческом развитии. Лауреаты и наиболее яркие участники Фестиваля получают всестороннюю поддержку Фонда в их профессиональном развитии и участии на международных проектах. Им оказывается содействие в поступлении в специализированные музыкальные и художественные учебные заведения. Лауреаты "Янги авлод" успешно представляют Узбекистан за рубежом. Так, при поддержке Фонда, они участвовали в проектах Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова (Россия), Международного фестиваля пианистов в Сити ди Канту (Италия), Фестиваля "Народы Востока" (Франция), Фестиваля Эвора (Португалия), Международного конкурса молодых исполнителей "Детская Новая волна-2009" (Россия), Международного Фестиваля танцевального творчества в городе Сан-Ремо (Италия) и других. Видные деятели культуры и искусства, артисты и известные личности Узбекистана и зарубежных стран оказывают содействие Фестивалю в качестве членов рабочей группы, почетного жюри или специальных гостей. Популярные отечественные исполнители выступают с совместными музыкальными номерами с лауреатами Фестиваля на финальном гала-концерте. Среди зарубежных гостей проекта в 2004 году на церемонии награждения участвовал Театр детской песни "До, Ми, Соль и Ко" под руководством Ильи Резника. В 2007 году арт-советник Парижского театра Судабе Киа после знакомства с лауреатами "Янги авлод" пригласила некоторых из них на фестивали во Франции и Португалии. В 2008 году гостями Ташкентского отборочного тура Фестиваля стали исполнительный директор "Bundestheater Holding" Георг Шпрингер и директор школы балета при Венском оперном театре Иоланта Грассер. В 2009 году легенда мировой музыки, меценат и общественный деятель Стинг лично вручил специальные гранты четырем лауреатам "Янги авлод", которые особо проявили себя в направлении традиционной музыки.

фестиваль выявляет дарования из самых отдаленных регионов Узбекистана. Особое внимание уделяется детям, не имеющим специального образования, то есть "самородкам", ранее не имевшим возможности выступать на большой сцене. Таким образом, Фестиваль открывает широкие перспективы для юных талантов Узбекистана получить своеобразную "путевку" в большое искусство. На базе проекта учреждены бесплатные Центры искусства и детского творчества в Ташкенте и Самарканде, где дети проходят обучение и развивают свое творчество по различным направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин