Президент Литвы против перемен в правительстве и призывает скорее принять бюджет

Вильнюс, 4 ноября 2009, 14:38 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте скептически относится к изменениям в правительстве Литвы и созданию так называемой "радужной коалиции", в которую могли бы войти как представители нынешнего большинства (правые, либералы и либерал-центристы), так и в настоящий момент оппозиционные социал-демократы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, так сегодня, 4 ноября, президент Литвы прокомментировала журналистам предложения по смене правительства. "Создание радужного правительства я могла бы охарактеризовать метафорой: радуга - красивое природное явление, но оно краткосрочное и хрупкое. В политике точно также", - цитирует слова Дали Грибаускайте пресс-служба президента.

По ее словам, политикам в настоящий момент необходимо сосредоточится исключительно на бюджете страны на следующий год, который необходимо принять как можно быстрее, чтобы продемонстрировать международным рынкам способность самостоятельно преодолеть экономический кризис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, создать радужное правительство предложил сформировать экс-президент Литвы Валдас Адамкус. По его мнению новое правительство могла бы возглавить нынешний спикер Сейма Ирена Дягутене. Сама Дягутене высказалась против такого предложения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.