Глава МИД Грузии отказывается от российского гражданства

Тбилиси, 4 ноября 2009, 12:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отказывается от российского гражданства.

Как заявил Вашадзе в среду, перед началом заседания правительства Грузии, он уже отправил свой российский паспорт и прошение о выходе из гражданства России президенту РФ. "Я решил облегчить задачу российской стороне, так как лишение гражданства Конституция РФ не предусматривает и сам решил отказаться от гражданства", - сказал он.

Накануне депутат российской Госдумы Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") потребовал начать процедуру лишения российского гражданства в отношении главы МИД Грузии, который "постоянно поносит Россию на всех международных встречах", однако Госдума отказалась поддержать эту инициативу: нижняя палата отклонила соответствующеее протокольное поручение.

Выступая от имени профильного комитета в ходе пленарного заседания палаты, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец ("Единая Россия") отметил, что лишить главу грузинского МИДа российского гражданства не позволяет Конституция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail