В Узбекистане запретили торговлю пивом вблизи образовательных учреждений и религиозных организаций

Ташкент, 3 ноября 2009, 23:02 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение запретить с 1 ноября 2009 года розничную реализацию пива через торговые объекты, расположенные в радиусе менее чем 500 метров от образовательных учреждений и религиозных организаций. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, данное решение принято в соответствии со статьей 9 закона "О защите прав потребителей" и в целях обеспечения защиты здоровья населения республики, особенно подрастающего поколения, а также упорядочения розничной реализации пива.

"Государственному налоговому комитету Узбекистана поручено ужесточить контроль за соблюдением Правил розничной торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом, и принимать действенные меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших их нарушение", - отметил узбекский чиновник. Он также сообщил, что ранее данное требование применялось в отношении продажи алкогольных напитков и табачных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail