На субсидирование кредитов сельхозпроизводителей Ленобласти будет направлено 320 млн руб.

Санкт-Петербург, 3 ноября 2009, 17:59 — REGNUM  Между Министерством сельского хозяйства РФ и Комитетом по агропромышленному комплексу Ленинградской области сегодня, 3 ноября, было подписано соглашение о предоставлении региону в 2009 году дополнительных средств из федерального бюджета по государственной программе развития сельского хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Дополнительные средства в размере 320 млн рублей будут направлены на субсидирование части процентной ставки по кредитам, привлеченным сельхозпроизводителями региона в рамках государственной программы, субсидирование развития племенного дела, элитного семеноводства и сохранения плодородия почв.

Определенный ранее лимит средств государственной поддержки АПК на 2009 год из федерального и областного бюджетов составлял 2,3 млрд рублей. По мнению вице-губернатора Ленинградской области Сергея Яхнюка, дополнительные средства станут хорошим подспорьем для областных сельхозпроизводителей в условиях неблагоприятной ценовой политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.