Экс-президент Литвы: Пришло время делать резкие повороты

Вильнюс, 3 ноября 2009, 17:56 — REGNUM  Оппозиционная партия социал-демократов Литвы сегодня, 3 ноября, представила альтернативную программу по выводу Литвы из экономического кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время сегодняшней пресс-конференции, на которой помимо руководителей социал-демократов присутствовали экономисты и экс-президент Литвы, экс-председатель партии Альгирдас Бразаускас, были представлены основные тезисы программы.

"Мы долго работали и обсуждали этот документ. Пришло время в Литве делать резкие повороты", - представляя программу, сказал Бразаускас. По его словам, для Литвы сейчас наибольшую ценность представляют квалифицированные специалисты, которые способны работать организованно. "Самое важное сегодня - доходы. Мы предлагаем ввести прогрессивные налоги, оживлять экономику, используя средства из структурных фондов Евросоюза, при участии Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Северного инвестиционного банка, и средств других международных институций", - говорил председатель социал-демократов и староста этой фракции в парламенте Буткявичус. По его словам, также необходимо снижать налоги мелкому и среднему бизнесу.

Напомним, альтернативные программы по выводу Литвы из кризиса уже представлены фракцией "Единая Литва" и Рабочей партией. Правительство создало рабочую группу по изучению предложений оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail