Павел Крашенинников: "Стимулирование в футболе - это коррупция"

Москва, 3 ноября 2009, 17:37 — REGNUM  Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в действующее законодательство, направленные на обеспечение объективности результатов спортивных состязаний.

Как сообщил "Советскому спорту" глава комитета Павел Крашенинников, поправки призваны обеспечить честность результатов спортивных соревнований, а также поставить заслон жульничеству при игре на тотализаторе.

"У нас в спорте две глобальные проблемы: допинг и коррупция, - сказал Крашенинников. - Скандалы периодически возникают, а приговоров нет. Какие-то кулуарные санкции существуют, но общество о них не знает. Проблема в том, что человек, у которого вымогают деньги, по сегодняшнему законодательству тоже будет привлечен к ответственности. Так как является субъектом коррупции".

Крашенинников также назвал коррупцией ситуацию, когда третья сторона предлагает команде средства в обмен на обеспечение определенного результата: "Это в чистом виде подпадает под коммерческий подкуп. Можно назвать это как угодно. Но это коррупция!"

Напомним, что в конце сентября УЕФА заявил о расследовании 40 эпизодов в европейских клубных турнирах по подозрению в договорном характере матчей. Свои предположения УЕФА обосновал "подозрительными букмекерскими котировками". Среди участников странных игр, по версии УЕФА, оказались также российские клубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.